您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 公众参与 > 新闻发布会
我市召开安全生产工作新闻发布会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(记者 喻梅) 2月10日,我市召开安全生产工作新闻发布会,专题发布全市安全生产有关情况。中国网、贵州电视台、当代贵州、多彩贵州网及本市新闻媒体参加了新闻发布会。

近年来,在市委、市政府的领导下,全市上下坚决贯彻落实中央关于安全生产的系列指示批示精神及省委、省政府的各项决策部署,始终坚守安全底线,紧紧围绕市委、市政府提出的“2221”安全生产体系,在制度建设、责任落实、资金投入、队伍保障能力建设等方面采取了一系列措施,有力促进了安全形势稳定向好。实现了“十三五”良好开局,呈现出“两个下降、两个遏制、一个延长”的安全趋势,死亡人数与“十二五”平均水平相比下降11.5%,较大事故起数和死亡人数与“十二五”平均水平相比分别下降37.5%和57.5%。有效遏制了重大及以上生产安全事故和煤矿瓦斯死亡事故。部分重点行业领域安全生产周期持续延长,非煤矿山连续1342天未发生生产安全事故,危险化学品和烟花爆竹连续11年未发生生产安全事故,冶金工贸、消防、消防设备、农业机械、渔业船舶等行业形势持续平稳。

在当日的新闻发布会上,媒体记者从煤矿安全生产、非煤矿山安全生产、全市危险化学品和烟花爆竹行业的安全、道路交通安全、旅游安全及如何利用“安全云”保障安全生产工作等方面进行了提问,相关单位围绕提问进行了答复。


上一篇:
下一篇: