您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 公众参与 > 新闻发布会
六枝特区召开基层政务公开标准化规范化试点标准体系建设新闻通气会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

本报讯(记者 刘伟)4月23日,六枝特区召开基层政务公开标准化规范化试点标准体系建设新闻通气会,发布政务公开标准化规范化标准,成为全省首家发布政务公开标准体系的国家基层政务公开标准化规范化试点单位。

 

此举旨在推广六枝特区开展国家基层政务公开标准化规范化试点标准体系建设成果,促进政务公开标准体系的实施,全面提升六枝特区政务公开工作水平。

 

2017年5月,国办发布有关通知,确定15个省(区、市)的100个县(市、区)作为试点单位,开展基层政务公开标准化规范化试点工作,六枝特区入围贵州省试点单位之一。

 

同年8月,省政府办公厅发布实施方案,将重点围绕就业创业、社会救助、社会保险等10个领域开展试点工作。六枝特区开展国家基层政务公开标准化规范化试点工作领导小组经过多次调研后,决定引入标准化的理念整合政务公开相关要素,形成一套标准化工作模式,进一步完善政务公开规范建设,全面推进政务公开工作。

 

今年3月以来,六枝特区政务公开标准体系编制组根据相关规定,并结合实际,分政务公开服务提供、政务公开服务保障、政务公开平台建设和标准实施与评价4个部分,建立起六枝特区政务公开标准体系,共完成50个具体标准的编制工作。其中,政务公开服务提供主要围绕10个试点领域和其他非试点领域进行重点规范,包含政府信息主动公开目录编制规范、就业创业领域信息主动公开管理规范等12个标准; 政务公开服务保障共包含依申请公开政府信息工作规范、政府信息主动公开规范等32个标准;政务公开平台建设共包含政务公开信息平台建设规范、政务公开信息平台管理规范等4个标准;标准实施与评价包含政务公开标准实施与评价规范1个标准;基础标准包含政务公开标准体系1个标准。

 

4月19日,六枝特区人民政府办公室组织专家对六枝特区政务公开标准体系进行评审,并获得一致通过。 接下来,该区将严格执行政务公开标准体系的有关规定,全面推进政务公开工作。

 

当天,贵州日报、当代贵州、中国网、六盘水日报等多家媒体参加了通气会。

上一篇:
下一篇: