您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
市“扫黄打非”办召开全市“扫黄打非”进基层工作推进会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月8日,六盘水市举办“扫黄打非”进基层工作推进会,市、各县(市、特区、区)“扫黄打非”办有关人员参加会议,会议传达全省“扫黄打非”进基层暨跨区域联防协作现场推进会精神、《贵州省关于深入推进“扫黄打非”进基层的实施意见》和《关于推荐参评全国“扫黄打非”进基层示范点暨评选全省“扫黄打非”进基层示范点工作的通知》精神。盘州市“扫黄打非”办作了经验交流发言,六枝特区“扫黄打非”办因工作落实不到位作了表态发言。局总工程师杨建成,局党组成员、市文化市场综合执法支队支队长顾树莉局出席会议并作讲话。总工程师杨建成对“扫黄打非”进基层工作再安排再部署,杨建成肯定了各单位开展“扫黄打非”进基层工作取得的明显成效,强调“扫黄打非”进基层是一项长期而艰巨的工作任务,必须进一步提高政治站位,拉高工作标准,健全机制措施,加强组织协调,全面打好“扫黄打非”进基层攻坚战。要求:一是加强领导,提高认识;二是以点带面,全面深化;三是注重创新,务求实效;四是加强督查,落实责任。指出,距离十九大召开的时间越来越近,从现在起,“扫黄打非”工作进入临战状态,要强化责任担当,突出工作重点和措施,严把重要关口,强化网上和网下文化市场巡查,开展专项整治,提升网上封堵有害信息和查办大案要案的能力,严防各类非法出版物制售和有害信息传播。进一步增强工作的紧迫感和责任感,继续拓展“扫黄打非”进基层示范点延伸服务工作,在9月底前完成“扫黄打非”进基层查缺补漏工作,为迎接党的十九大胜利召营造良好的社会文化市场环境。

  会议期间,参会人员现场观摩了钟山区东风居委会“扫黄打非”进基层示范点,该居委会建立完善了“扫黄打非”进基层“十有”标准,不但制作宣传栏进行宣传,还收集整理“扫黄打非”相关知识,通过广播每天定期或不定期播放,为辖区居民了解知识和政策起到了很好的宣传作用,也为发现案件线索提供了更好的宣传平台。此次会议既总结经验、树立标杆、激发后进,又对完善“扫黄打非”进基层工作进行再安排再部署。


上一篇:
下一篇: