您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
文化助推脱贫攻坚 阅读提升全民素质
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年9月8日,六枝特区文明办、老年大学、公安局、图书馆等多家部门,到落别乡牛角村委会、马头村委会,共同主办了“深入开展‘三送三促’助推脱贫攻坚活动”。六枝特区图书馆积极发挥主观能动性,借此次多家部门联合开展活动的契机,利用流动图书车优势,将流动图书车开进落别乡马头村、牛角村,结合当地农业生产发展趋势,为当地群众送去了以果树种植为重点的种养殖业等科普知识,并向广大农户宣传了国家相关政策,取得了良好宣传效果。

此次活动,主要目的是为全面贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重大战略思想,深入开展“三送三促”活动,助推全区决胜脱贫攻坚、同步全面小康目标。整个活动采用村民们喜闻乐见的形式,形式多样、内容丰富,有以果树种植为重点的技能培训,有以舞蹈、小合唱、三句半、男女声组合、花灯、葫芦丝、独唱、双簧、歌伴舞、歌舞等形式的文艺演出,并在文艺演出中穿插有奖抢答等内容。

上午,在落别乡牛角村贫困户果林地,参与活动的多部门干部职工,为村民们送去了果树种植为主的技能培训,由于贴近村民需要,受到了村民的喜爱和赞不绝口。下午,在落别乡牛角村浪哨园水上舞台,六枝特区老年大学牂牁红霞艺术团作为承办方,文艺演出中穿插的有奖抢答将活动推向高潮,得到村民们的高度好评。

活动现场气氛热烈,六枝特区图书馆为村民发放了精心制作的全民阅读宣传袋子和扇子,和《公共文化服务保障法》等宣传资料。共累计发放宣传袋子和扇子500余份,发放各类宣传资料上千余份,惠及农户3000余人,由于贴近农户实际、满足农户需求,受到了农户们的热烈欢迎和高度评价,有利推动了全民阅读向边远地区发展,满足了基层文化需求,达到了送技能促脱贫、送文化促素质的目的。

上一篇:
下一篇: