您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
四个“强化”加强文化市场监管,喜迎党的十九大胜利召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,我局从四个“强化”入手,全面加强文化市场监管,全面落实意识形态工作责任制,确保意识形态安全和文化安全,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  一是强化市场监管。我局对校园周边文化市场、印刷市场、广播电视安全播出检查、非法安装卫星广播电视地面接收设施等展开了一系列整治行动。同时,持续开“清源”、“净网”、“护苗”、“固边”、“秋风”五大专项行动,严厉打击各类非法出版物及非法出版传播活动。

  二是强化规范执法。我局安排人员对文化市场综合执法自由裁量的种类、范围和幅度进行梳理,进一步规范和明晰文化市场行政执法自由裁量权,加强对执法办案全过程的动态化管理,从源头上解决粗放执法问题。

  三是强化舆论宣传。对我局文化执法工作动态和成效进行宣传,公开文化执法重大案件的信息,扩大文化执法工作的影响力,增强文化市场经营业主和从业人员的责任意识。

  四是强化品行教育。组织行政执法人员开展“两学一做”学习教育活动,树立依法行政、执法为民的理念。并且安排执法人员参加各类业务培训,要求自觉坚守法律、纪律、道德“三条底线”,树立文化市场综合执法队伍的良好社会形象。


上一篇:
下一篇: