您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
“贵州省图书馆赠书仪式”在六盘水市举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充实六盘水市图书馆外文文献馆藏,健全服务内容,提升服务品质,9月20日,由贵州省图书馆外文部和六盘水市图书馆共同举办的“贵州省图书馆赠书仪式”在六盘水市图书馆举行。

此次赠书仪式由六盘水市图书馆馆长许荣富主持贵州省图书馆外文部副主任杜陈惠子,李曼、雷有梅老师,六盘水市文化广电新闻出版局党组成员、副局长李勇,六盘水市图书馆副馆长王秋翔、丁志萍,各县(市、特区、区)图书馆馆长和业务骨干出席。

六盘水市文化广电新闻出版局党组成员、副局长李勇在发言中说,近年来,在省馆的大力支持下,六盘水市先后成功创建“新布客”儿童阅读书屋、六枝特区梭戛“真人图书馆”和“水城河畔书香飘,全民阅读一条街”,拓宽了全民阅读推广服务形式和渠道。此次省馆向我市捐赠外文书籍,补充了六盘水市图书馆外文文献馆藏,为读者朋友提供了更多的文献选择。

贵州省图书馆外文部副主任杜陈惠子表示,获赠这批图书后六盘水市图书馆将成为全省第一家拥有外文原版图书的地市级公共图书馆,希望我们能够以书为媒继续加强馆际合作和文献资源流通,给广大读者带来愉悦的阅读享受。

据悉,六盘水市图书馆此次获赠外文原版图书150册,该馆将以最快速度加工后,放置于六盘水图书馆外文借阅区,欢迎读者朋友前来借阅。(市文广电局 杨俊)


上一篇:
下一篇: