您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
非遗周末聚六盘水市盘州市专场成功举办
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年9月23日,非物质文化遗产周末聚六盘水市盘州市在贵州省非物质文化遗博览馆文创园开幕。

在展示现场,彝族山歌、斗牛舞、海马舞、民族服装秀诠释了盘州市深厚的文化底蕴,盘州火腿、鸡枞燃面、山羊水饺展示了盘州市包容的饮食文化,大筒箫制作、彝族剪纸、羊皮鼓制作等展示了盘州市浓郁的民族风情,传统工艺展示区更把非物质文化遗产保护助推扶贫攻坚的功能凸显出来。

活动当天,多彩贵州文化产业集团党委书记、董事长袁华,贵州省文化厅党组成员、副厅长王红光,六盘水市政协副主席、九三学社六盘水市委主席普兆敏,贵州省非遗处处长张诗莲,六盘水市文化广电新闻出版局局长杜军,贵州省非物质文化遗产保护中心副主任龙佑铭(主持工作)等领导出席本次活动。



上一篇:
下一篇: