您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
盘州市非物质文化遗产刺绣传承人群培训班开班
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2017年12月27日,为期7天的盘州市非物质文化遗产刺绣传承人群培训班淤泥乡开班。此次培训覆盖精准扶贫户50人,由六盘水市市级非物质文化遗产传承人柳胜主讲。

此次培训班具有主要目标是一是技能提升,增强贫困劳动力内生动力。贫困劳动力全员培训民族手工艺《刺绣》是一项技能工艺,通过专业人员的培训指导,让贫困户真正掌握就业技能;二是传统文化的学习与传承。通过全员培训的工作开展,有利于盘州市特色的非物质文化遗产走进百姓的生活,传承民族民间手工艺,弘扬民族文化;三是促进就业,助力脱贫攻坚。此次面向精准贫困户培训,学习结束后经老师评定优秀学员的刺绣作品将直接被盘州市淤泥艺胜民族民间旅游产品有限公司收购,使公司与农户接轨,从而促进贫困户就业增收,助力脱贫攻坚;四是依托非遗传习所,发挥传习所功能让贫困户的作品“上墙”,进一步增强贫困户的文化自信心和生活自信力,增强脱贫奔小康的志气。

上一篇:
下一篇: