您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
百姓大舞台·戏曲乐翻天活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

7月27日,水城古镇内贵州三线建设博物馆工业体验馆广场锣鼓喧天,热闹非凡,当天,百姓大舞台·戏曲乐翻天活动在这里拉开序幕,来自夜郎京剧团、民乐团出演的24个戏曲节目,为现场观众带去了一场精彩的戏曲听觉、视觉盛宴,给凉都消夏文化节添上了精彩纷呈的一笔。

当天的演出以民乐合奏《迎春》、《豌豆花开》开场,动听的旋律和优美的舞台效果营造了一种喜庆、活力的氛围;歌伴舞《大唐贵妃》多种多样的表演形式赢得了台下观众一片掌声;现代京剧《沙家浜》军民鱼水情片段,演员深厚的唱腔、精湛的表演将戏剧演绎得淋漓尽致……多种多样的戏曲节目表演形式赢得了台下观众阵阵掌声。最后,大合唱京歌《没有共产党就没有新中国》、《中国脊梁》为这次精彩的晚会画上了完满的句号。

演出结束,现场观看的市民纷纷表达了对这次活动的看法:百姓大舞台·戏曲乐翻天活动很接地气,露天观看这样的演出,让人感觉心情非常愉悦。”“这样的戏曲演出活动,不仅丰富了我们老百姓的精神文化生活,对于传承戏曲这一优秀民族文化,也具有很好的推动作用,希望这样的活动以后经常开展。

该活动从727开始

将一直持续到29

每天下午14:3017:00

水城古镇三线博物馆工业体验馆广场开演

期间,凉都戏曲艺术团、钟山区老年京剧班

还将为广大市民上演形式多样的戏曲节目

 

千万别错过哦!

上一篇:
下一篇: