您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
六盘水消夏文化节|“凉都之夏”音乐会,闭上眼就听见整个夏天
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

728日晚,2018年中国凉都·六盘水消夏文化节凉都之夏音乐会演出在凉都大剧院音乐厅精彩奏响。盛夏夜,作为首场演出,今年6月新组建的六盘水市轻音乐团为全市观众献上了一场精彩绝伦、蕴含浓郁凉都风的音乐会,使观众享受到了来自本土原创的天籁之音。

当晚的音乐会以相约凉都·欢乐盛夏为主题,在悠扬美妙的《凉都之夏》序曲中拉开帷幕,音乐会通过《昨天,经典再现》《今天,情满凉都》《明天,感恩奋进》三个乐章,融入民族、美声等音乐风格元素,呈现了我市文化底蕴和民族特色。《千年北盘江》《六盘水是个好地方》《三变喜讯到山寨》《四十载风雨铸凉都辉煌》等曲目相继奏响,深度展示了我市本土音乐的风采,向观众传递着新时代的六盘水精神和文化旋律,极大地激发了人们爱凉都、建凉都、颂凉都的极大幸福感和自豪感。

本次音乐会以开放的平台,百姓的舞台为主旨,通过广泛发动群众参与,把舞台让给群众、把话筒递给群众、把笔头交给群众,把镜头对准群众、把屏幕留给群众,让广大群众在自己的城市、自己的舞台,尽情展示自己的才艺,享受更加幸福美满的生活。

六盘水师范学院2016年音乐系学生喻双双和同学李素兰高兴地说:这次音乐会很接地气,在学校里学到的音乐知识得到了展现,站在本土的舞台上自我展现是我和同学们的梦想,今天梦想终于实现,我们感非常开心。工商银行员工张柳说:对这场音乐会非常满意,群众参与度和满意度都很高,真正体现了群众二字,希望以后能够多举办这样一些群众性文艺活动。

据了解,本次音乐会的全部演员来自活跃在我市文艺战线上的本土知名音乐人士和音乐爱好者,有六盘水师范学院师生,有市文化馆、市文化馆馆办团队人员,有贵州银行等企业员工及部分社会择业者。

本次音乐会由市政府主办,六盘水师范学院、六盘水市文化广电新闻出版局承办。

 

上一篇:
下一篇: