您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
国家艺术基金原创剧目《追寻香格里拉》走进凉都大剧院
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

         8月10日晚20:00,重庆芭蕾舞团建团之初打造的第一部大型原创剧目——《追寻香格里拉》在凉都大剧院上演。这部作品让东西方文化通过芭蕾的桥梁结合交融,浓厚的藏族色彩搭配西方高雅的芭蕾,独具中国藏族特色文化的布景、恢宏的音乐,让人获得了巨大的美的享受,赢得现场观众的阵阵掌声。

该剧将西方芭蕾艺术与中国藏族舞相融合,讲述了一个享尽世间繁华但又饱受现实生活压力的青年画家丹青,追寻象征宁静和安详的精神高地香格里拉的故事。该剧曾入选2014年度国家艺术基金大型原创剧目,获重庆市“五个一工程”奖,2015年赴西班牙及法国数个城市商业巡演近30场,2016年赴京参加第五届“全国少数民族文艺会演”获剧目银奖,2017年7月赴西班牙巡演16场。


上一篇:
下一篇: