您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
六盘水文化广电新闻出版局带队参加学习贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国图书馆法》专题培训加
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年9月3日至6日,省文化厅主办的贵州省学习贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国图书馆法》专题培训班在黔南州独山县开班。省文化厅党组成员、副厅长黎盛翔出席开班仪式并讲话。省文化厅公共文化处处长虞奇勇主持,黔南州文化广播新闻出版局、独山县人民政府主要负责同志出席并致辞。

黎盛翔指出,此次培训师资力量雄厚、学习内容丰富、涉及层面广泛,参训学员要学深悟透,将理论知识与实际工作相结合,不断提升工作能力和水平;要认真思考如何完善公共文化服务体系建设和提高公共文化体系的覆盖面,勇于探索和实践,提供好的经验和做法,为打通公共文化服务体系的“最后一公里”做出努力;要以此次学习为契机,学以致用,充分发挥自身职能职责,创新业务理念和服务方式,继续建设完善公共化服务体系,为推进贵州省公共文化服务体系建设做出新的贡献。

此次培训为期两天,旨在深入学习贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》和省“两办”印发《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》文件精神,大力推进贵州省公共文化服务体系建设,促进社会公共文化发展,更好地保障人民群众基本文化权益。此次共组织了省图书馆、文化馆及9个市州分管局长、文化科长、文化馆长、图书馆长,贵安新区、仁怀市、威宁县工作人员等百余人参加培训,我市由熊海龙副调研员带队,公共文化科、市图书馆、市文化馆相关人员参加。主要以实境教学与专题教学相结合的形式进行,为参训学员介绍独山抗战文化,解读《公共服务保障法》《公共图书馆法》,以及如何提升“两馆一站”公共文化服务品质等内容。


上一篇:
下一篇: