您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
六盘水市文化广电新闻出版局组织全市文化行政执法人员执法进行执法培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为进一步加强基层执法队伍的规范化建设,提高文化行政执法人员的法律意识和执法水平,在省文化厅的大力支持下,六盘水市文化广电新闻出版局在市图书馆五楼会议室组织对全市26名文化行政执法人员进行为期两天的执法培训。第一天的培训内容由执法经验丰富的省文化厅执法人员余立勤和黎易辰两位同志分别讲授《文化市场安全生产监管实务》和《营业性演出实务》,第二天的培训内容由遵义市南部新区社会事务处韩忠敏同志讲授《出版物执法实务》。

在9月12日的开班仪式上,六盘水市文化广电新闻出版局党组成员、副局长龚茜同志作了鼓舞人心的动员讲话,要求所有执法人员要认真贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,严格履行意识形态工作责任制,不断提高文化执法工作的敏感度、科学性、信息化,切实抓好意识形态工作。并希望全市文化市场执法人员要切实增强政治敏锐性,进一步统一思想、提高认识,认真分析,科学判断,积极适应文化市场综合执法新形势、新要求。深入开展“扫黄打非”工作,依法查处有害文化信息、不良文化产品和服务,依法加强网络空间治理,规范文化市场经营秩序,净化文化市场环境,维护国家文化安全和意识形态安全。

同时,她还要求大家学以致用,要把工作中存在的问题和不足与这次培训内容结合起来,全面整改,进一步规范我们的具体行政行为,全面树立文化市场综合执法队伍新形象。

培训班上,余立勤同志通过生动的案例讲解了作为文化部门的执法工作者在对文化市场监管中应该怎样审批、检查、和监督才能做到保障文化市场经营场所的安全;黎易辰同志通过概念和具体案例相结合的方式告诉我们怎么做好营业性演出的监管工作;韩忠敏同志把抽象化的出版物市场进行分类介绍,并对专业认定进行分析,让执法人员对出版物市场的监管有了清晰的认识。

此次培训内容将作为2018年度执法工作年度审核的重要依据。


上一篇:
下一篇: