您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
开展贫困户房屋等级评定资料采集 圆贫困群众安居梦
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为打赢脱贫攻坚战,着力解决贫困群众住房安全问题,确保脱贫攻坚工作取得实效,提升群众获得感和幸福感。2018年9月27至29日,市文化广电新闻出版局轮战工作队员主动请战,积极配合六枝特区住建局完成梭戛乡中寨村建档立卡贫困户房屋评定前期资料采集工作。

在为期三天的资料采集工作中,轮战工作队本着群众利益无小事的原则,坚持“不重一户、不漏一户、不错一户”的原则,精心组织实施。紧紧依靠村民小组长开展工作,克服了对贫困户情况不熟的困难。工作采取入户走访、实地察看等方式逐一登记、拍照。在三天的工作中,轮战工作队员走村串户,共完成十个村民小组120余户建档立卡贫困户房屋资料采集工作。

    工作的完成,为中寨村建档立卡贫困户房屋等级评定奠定了坚实基础,为下一步脱贫攻坚工作提供第一手资料。通过一户一户的走访,使轮战工作队员对贫困有了最直观的认识,对打赢脱贫攻坚战重要意义的认识有了新的提高。


上一篇:
下一篇: