您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
市文化广电新闻出版局举办2018年六盘水市大众创业万众创新活动周——农民画创意设计讲座
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年10月12日,由市文化广电新闻出版局主办的2018年六盘水市大众创业万众创新活动周——农民画创意设计讲座在市文化馆多功能厅举办,讲座邀请了我市农民画专家、群文系列研究馆员汪龙舞和水城县夜郎风文化开发有限公司总经理徐源授课。组织了文化创客、社会公众、部分非遗传承人、文化志愿者、文化系统农民画爱好者等60余人参加了讲座。

汪龙舞老师就农民画(现代民间绘画)创作知识,农民画的产生、演变、取得的成绩、现状等方面做了讲解,让农民画零基础的文化志愿者、社会公众等了对农民画有了初步了解。

水城县夜郎风文化开发有限公司总经理徐源就农民画创意产品开发进行经验分享,介绍了农民画创意产品开发技艺及现状,徐源算是六盘水市农民画创业的标志性人物,他在讲座上和大家分享了自己交流创业感想,创业经验,传承创业智慧,共同探讨农民画创新创业领域发展存在的问题和前景,文化创客、非遗传承人表示发现了新商机、打开农民画创作新思路;特别是农民画动漫制作,填补了六盘水农民画动漫市场的空白,也吸引了在场观众的眼球,动漫创意为农民画发展找到了新方向。

视频展示夜郎风文化开发有限公司农民画衍生文创产品环节,许多年轻人对产品充满了喜爱,而且也佩服设计师的创作能力,这些文创产品都很时尚,紧跟时代潮流,打破大家想象中的一幅幅天马行空的图画的固化思想。

通过举办此次讲座,提高群众多我市农民画艺术及创意设计的认知度,调动群众参与大众创业万众创新的积极性,营造了良好创新创业文化氛围,宣传我市丰富多彩的民族文化,展示我市农民画创意成果。



上一篇:
下一篇: