您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
六盘水蜡染工艺在厦门文博会尽显民族风彩
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年第十一届海峡两岸文博会于2018年11月2日在厦门拉开序幕,六盘水市兆美蜡染手工艺作坊(苗族蜡染刺绣)在文博会上参展,主要展示了民族蜡染、蜡画、刺绣等民族手工艺品,兆美蜡染手工艺作坊展品用独特的非物质文化艺术魅力、大胆的艺术表现形式、浓厚的民族色彩集中体现六盘水市特有的苗族民族风情,蜡染作品获得嘉宾和采购商的高度赞扬,通过艺术作品媒介,参会的人员对我市民间苗族文化产生了浓厚的兴趣,大大提升六盘水“凉都”的良好口碑,在场嘉宾都表示向往贵州六盘水,想亲自体验六盘水19度的夏天和民族民间文化。

本届博览会体现国家对文化产业及文化创意的高度重视,借助海峡两岸文博会这个平台,为两岸艺术设计文创产业、文创人才的交流、碰撞、融合提供更大平台。


上一篇:
下一篇: