您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
市文化广电新闻出版局党组书记局长杜军一行深入联系企业调研指导党建等工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从严落实管党治党政治责任,贯彻落实《市委国企党建工作领导小组成员联系国有企业工作制度》有关要求,强化对联系的国有企业的指导和工作的提升,2018年12月1日,市文化广新闻出版局党组书记、局长杜军作为六盘水市旅游文化投资有限责任公司联系领导,到该企业开展调研指导党建、凉都大剧院有关工作,局党组副书记、副局长龚茜、凉都大剧院院长张婉祥、局党办等有关人员陪同调研指导。

杜军一行深入六盘水市旅游文化投资有限责任公司实地走访企业创建党建示范点的情况,并与企业班子座谈,详细了解企业党建、生产经营等情况及存在的困难和问题,帮助企业理清党建工作思路、解决困难。杜军指出,企业要落实管党治党政治责任,压实责任链条,深入推进党的组织和党的工作“两个全覆盖”,落实保障机制,积极开展党建创新,总结推广新经验、新做法,不断提高企业党建工作的质量和水平,实现党建工作与生产经营同步推进、融合发展。党组织要加强对企业决策重大问题前置研究的执行,切实发挥领导作用。结合六盘水市旅游文化投资有限责任公司党建示范点的创建,杜军提出指导意见:一是抓好“三化建设”:阵地建设标准化、党建品牌化、 管理规范化。二是“三入措施”:党建入章、支部活动入园、党建帮扶入村。三是设立流动党旗、红色路线、身边榜样;设立党员示范岗、党员志愿者、党员突击队。四是明确党员三种渠道:劳务派遣有党员、人才引进有党员、业务集成有党员。五是加强领域党建:运营党建、项目党建、服务党建。最后,结合凉都大剧院试运营管理,共同商讨运营方案,达成一致意见。



上一篇:
下一篇: