您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
周荣在盘州、水城和六枝调研时强调强化组织保障深化系统思维下定决心下足功夫坚决打赢脱贫攻坚战
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯 (记者 王珲 陈赤东) 9月16日至17日,市委书记周荣与市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、市委秘书长郑建国深入盘州市、水城县和六枝特区进行调研。

  周荣首先来到位于盘州市普古乡的娘娘山高原湿地生态农业园区,仔细询问刺梨的挂果、收成、销售及老百姓受益情况。他强调,各级领导干部尤其是乡镇党委书记、乡镇长要进一步提高政策落实力、执行力,下定决心、下足功夫,强化田间管理,加强技术指导,真正推动产业扶贫往细处做、往深处做、往实处做,不断提升产业发展成效,让群众在发展山地特色农业过程中真正得到实惠。周荣要求,要坚持因地制宜、科学规划,选好选准符合当地实际、有市场需求、满足群众意愿的特色优势产业;要坚持种养结合、长短结合、林上林下结合,拓展贫困户增收渠道;要深化“三变”改革,让“三变”越变越好、越变越有成效、越变老百姓越有收益。各级领导干部、驻村第一支书、农业技术人员要走进田间地头,现场发现问题、现场解决问题,用实际行动说话,切实帮助老百姓解决实际困难和突出问题。

  随后,周荣来到鸡场坪镇白龙洞村、盘关镇贾西村等村,通过实地察看农村“组组通”公路实施情况,他提出,要以强有力的工作措施推动“组组通”公路项目建设各项工作,确保按时保质完成目标任务;要进一步加大宣传动员力度,充分调动群众参与项目建设的积极性,不断完善农村基础设施建设,让“组组通”公路建设成果带动地方产业发展,惠及更多贫困群众,助力全市脱贫攻坚。

  9月17日,周荣先后深入到水城县玉舍镇海坪千户彝寨,米箩镇润永恒猕猴桃示范基地、巴郎河远通现代高效农业科技示范园,六枝特区岩脚镇草原村种草养牛基地等地调研。他要求,要强化扶贫产业的辐射带动作用,促进贫困户就近就业,为贫困群众找到可持续增收致富路。各级党委政府要围绕“精准”抓“精准”,登记造册、建立台账、分类算账,把各项工作做深做细做实,对贫困群众情况了然于心、如数家珍,真正做到心中有数、手中有招、行之有效。

  调研期间,周荣还主持召开座谈会,与相关部门负责人、驻村干部共同梳理脱贫攻坚思路、探讨产业扶贫路子。周荣指出,打赢脱贫攻坚战,强有力的组织保障是关键。乡镇要抓好领导包干,真正下沉一线,撸起袖子干、甩开膀子干、俯下身子干,做到九牛爬坡、个个出力;要抓好分兵把口,明确干部责任分工,挂牌作战,挂牌督办,一项一项抓好落实;要下定决心加强基层组织建设,选好配强村支“两委”班子,夯实基层基础;要充分发挥第一书记 、驻村干部的主力军作用,聚力打好脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇: