您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
周荣在“216”开放式扶贫试验区钟山战区调研时强调拿出干劲来提振精气神 展现脱贫攻坚的新气象
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(记者王珲陈赤东) 9月24日至25日,市委书记周荣在“216”开放式扶贫试验区钟山战区调研时强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决落实中央和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,强化思想共识、目标意识、基础工作、改革创新和责任担当,拿出干劲来,提振精气神,打好秋季攻势,全力攻坚克难,奋力展现“216”开放式扶贫试验区钟山战区脱贫攻坚新气象。

市委常委、市委秘书长郑建国,市委常委、市委组织部部长侯美传参加调研。

周荣强调,各级干部要以躬身参与脱贫攻坚这项伟大事业作为人生之幸,切实增强责任感,强化政治担当,俯下身子、放下架子,走进田头、走进家头、坐上炕头,帮助找出路、谋发展,让贫困群众看到甜头。要努力帮助搬迁群众解决就业,盘活“三块地”,让老百姓有可持续稳定收入来源,确保搬迁群众挪出穷窝,搬出新天地。要精益求精,确保质量,统一规划,着力建好“市场”和“车场”“两个场”,解决“马路市场”现象。

24日晚,“216”开放式扶贫试验区脱贫攻坚座谈会在钟山战区指挥部办公室召开。周荣听取钟山区和“216”开放式扶贫试验区钟山战区工作情况汇报,对钟山区、水城县和钟山战区指挥部各项工作给予肯定。他指出,钟山区和水城县贯彻落实市委、市政府的决策部署,态度是坚决的、行动是迅速的、措施是有力的、效果是明显的。六盘水市脱贫攻坚任务十分艰巨,尤其是钟山战区五个乡镇贫困程度深、群众内生动力弱,产业调整不到位、基础设施薄弱,工作难度较大,要聚焦怎么看、怎么想、怎么干的问题,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实增强如期打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感、使命感,确保中央和省委、省政府各项决策部署在六盘水落地生根、开花结果要强化思想、强化目标意识强化基础工作强化改革创新、强化责任担当提振精气神,开创新气象,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

郑建国主持座谈会,侯美传就脱贫攻坚相关工作作了发言。

市直有关部门、钟山区主要负责人陪同调研。钟山战区五乡镇党政负责人参加座谈。

上一篇:
下一篇: