您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市文化广电新闻出版局为钟山战区保华镇奢旮村图书室捐赠图书
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步强化“三送三促”活动,切实发挥文化在脱贫攻坚工作中“扶志”“扶智”作用,11月5日,六盘水市文化广电新闻出版局、六盘水市图书馆一行走进钟山战区保华镇奢旮村,以自己的实际行动推动贫困乡村公共文化建设,为奢旮村图书室捐赠图书。

捐赠仪式在奢旮村文化广场上隆重举行,六盘水市文化广电新闻出版局总工程师杨建成出席活动。此次捐赠,六盘水市图书馆精心挑选了价值3000余元的少儿读物和种养殖类科普图书,用以改善该村的阅读条件,丰富阅读资源。

保华镇奢旮村学生在领到心爱的图书后高兴地说,“我非常喜欢读书,也非常感谢叔叔阿姨送来的图书,这些图书太巴实了,我要好好读书报答他们”。

W020171107535607895325.png

据悉,近年来,六盘水市文化广电新闻出版局一直致力于书香凉都建设与贫困乡村帮扶活动,2017年已开展“文化下乡”“阅读七进”“三送三促”等活动20余场,累计为贫困地区捐赠图书、文化用品等价值近20余万元,受赠对象超过5000人。



上一篇:
下一篇: