您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水消夏文化节|群众文艺演出钟山专场魅力无限!
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月30日晚,“相约凉都·欢乐消夏”2018年中国凉都·六盘水消夏文化节群众文艺演出钟山区专场精彩登场,一台魅力十足的文化“大餐”呈现给观众。

本次演出共有11个节目容有歌伴舞、舞蹈、相声、拉丁舞、街舞、音乐快板等舞蹈《腾飞大河》讲述了钟山区大河镇通过农业+旅游,让一个个原本贫瘠的山坡和平地,变成了如今美丽的大花园,四季游人不断。久声相声社朱耀彬父子俩带来的相声《驻村扶贫赞》让观众眼前一亮,令人捧腹大笑之余,感受到了在驻村干部的帮扶下,凉都村寨发生的翻天覆地大变化及百姓越过越好的红火日子。彝人传奇带来的歌曲《携手同行》,表达出决战脱贫攻坚的决心和信心,在奔小康的路上,大家一共携手同行。

整场演出最让人轻松愉快的要数拉丁舞《风池花开》和街舞《火热凉都》的表演,小朋友们娇憨可爱的表情,令观众感受到了别样的拉丁风情;激情飞扬的街舞,让整场演出“活”起来,惹得台下的观众们直鼓掌。市第十七中学教师们带来的音乐快板《大美凉都六盘水》讴歌了党的十九大精神、“三变”改革、“三线”建设,盘点了凉都著名景点景区,播报了凉都美食等,现场掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,一浪高过一浪。

精彩的节目不断上演,小品《搞得定》、女子小合唱《和谐中国》、歌伴舞《锦绣前程》一个接一个。苗族歌舞《花房对歌》中,一场酣畅淋漓的芦笙舞,将晚会推向高潮。最后,演出在歌伴舞《锦绣前程》中圆满落下帷幕!

整场晚会歌舞交融、穿插相声和小品,高潮迭起,演员们用特有的方式,表达了对钟山区、对凉都六盘水的深情祝福和由衷赞美,展示了钟山区人民斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的良好精神风貌。


上一篇:
下一篇: