您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市图书馆儿童阅读推广文化志愿者 培训班圆满结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月30日,六盘水市图书馆儿童阅读推广文化志愿者培训班圆满结束,来自全市各行各业90余名文化志愿者参加培训。

据悉,此次培训活动由贵州省图书馆主办、六盘水市图书馆承办、六盘水市图书馆党支部协办,旨在提升六盘水市文化志愿者的专业服务能力,促进六盘水市儿童阅读推广文化志愿服务活动的蓬勃开展,从而改善六盘水市儿童的阅读状况,营造浓厚的全民阅读氛围。

六盘水市图书馆副馆长王秋翔(主持工作),副馆长、党支部书记丁志萍,六盘水市委党校图书馆馆长黄远英出席培训活动,丁志萍致辞。

为办好此次培训班,六盘水市图书馆特地从四川省图书馆请来培训老师——黄英副研究馆员为志愿者授课。黄英老师的授课题目是:公共图书馆少儿阅读推广。黄英老师分别从少儿阅读推广的意义、我国少儿阅读推广现状、少儿阅读推广的类型以及少儿阅读推广案例分享四个方面进行讲解,让志愿者对公共图书馆的阅读推广工作有了一个比较完整的认识和了解,对如何开展儿童阅读推广活动有了一个初步的认识。授课结束后,针对阅读推广工作中存在的一些问题,志愿者还与培训老师进行了互动交流。

下午的培训活动中,六盘水市图书馆两位老师分别介绍了“阅读背包”的使用、示范讲述了一个绘本故事——《石头汤》。

       六盘水市图书馆领导为志愿者现场颁发了《文化志愿者注册服务证》和“中国文化志愿者徽章”。

       在志愿者互动环节,六盘水市图书馆志愿者,社会爱心志愿者曾和平、王红力、阮岳芬、肖梦菊分别朗诵了散文诗《一路书香,一生阳光》、《爱心无限,志愿同行》、《心田上的百合花》,志愿者戴旭辉、刘莉唱起了童年的歌曲《让我们荡起双桨》。最后,全场志愿者一起唱起儿歌《幸福拍拍手》,大家一起唱,一起跳,一起嗨,培训活动也在这曲欢快的旋律声中圆满落幕。


上一篇:
下一篇: