您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
文化和旅游部公共文化司调研组在市文化馆召开文化志愿服务工作座谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

了解和掌握基层文化志愿服务工作总体情况、创新做法、存在问题以及“阳光工程”——中西部农村文化志愿服务行动计划项目开展情况917日,文化和旅游部公共文化司调研组、省文化厅公共文化处领导和专家一行到我馆开展文化志愿服务实地调研和召开文化志愿服务工作座谈会。

当日,调研组实地了解了我馆开展文化志愿服务工作情况,参观了正在举行的“2018喜迎中秋六盘水市群众剪纸艺术作品展”、“翰墨飘香颂凉都——2018金秋书画展”以及免费开放的活动室。随后在凉都大剧院圆桌会议室召开文化志愿服务工作座谈会。

调研组组长、四川艺术职业学院党委书记杨红梅在座谈会上说,此次调研是受中央文明办、文化和旅游部的委托,主要目的是了解和掌握基层文化志愿服务工作总体情况、创新做法、存在问题以及“阳光工程”——中西部农村文化志愿服务行动计划项目开展情况。此行到六盘水,她感受到中国凉都是一座美丽而新兴的城市。她说,与会同志对文化志愿服务工作所提的建议很好,听完大家的发言特别是文化志愿者顾忠良、杨文远、张文武3人的发言后深受感动,他们用实际行动诠释了文化志愿者“无私奉献、艰苦创业”“给一片阳光就灿烂”“给一点雨露就滋润”的志愿服务精神。调研组回去后,要宣传3人的事迹,做好这篇文章,把收集的资料整理成书面报告上报中央宣传部、中央文明办以及文化和旅游部。


上一篇:
下一篇: