您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市图书馆“新布客”儿童阅读推广 文化志愿服务活动走进坪寨小学
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日,六盘水市图书馆文化志愿者团队又一次开启经典绘本之旅——“新布客”儿童阅读推广文化志愿服务活动,走进水城县董地街道坪寨小学,为那里190余名苗族学生送去经典绘本故事课、作文课、朗诵课、舞蹈课、国学经典暨思想政治课等示范课程以及学习用品,深受当地师生好评和欢迎。

坪寨小学是市图书馆组织开展送课进校园儿童阅读推广活动的第四站。活动的目的是通过组织文化志愿者走进边远山区农村学校开展爱国主义教育、送课进校园等方式,激发边远贫困地区儿童的阅读兴趣,引导他们多读书、读好书,让他们从小养成良好的阅读习惯

课堂上,经典绘本故事《石头汤》《点点点》让孩子们沉浸在故事的世界里,激发了孩子们阅读和求知的欲望;作文课《学会观察》通过老师精心制作的课件和老师的精彩讲授,让孩子们耳目一新,对作文课有了全新的认识和理解,对写好作文充满了信心;朗诵客《我骄傲,我是中国人》不仅让孩子们学到了标准的普通话发音和朗诵的技巧,更激发了孩子们的民族自信心和自豪感;舞蹈课《舞韵拉丁》让从没接触过拉丁舞的孩子们对拉丁舞充满好奇,纷纷被拉丁舞的节奏感和优美的舞姿深深吸引;《学好弟子规,争做文明人》的宣讲,让在场的每一个人感受了国学的魅力,记住了“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”

参加此次文化志愿服务活动的志愿者除了市图书馆工作人员外,还有市关心下一代工作委员会的领导、机关退休职工,以及中小学在职教师。


上一篇:
下一篇: