您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市文化广电新闻出版局到六盘水警示教育基地开展警示教育活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强党风廉政建设,加强干部职工党性锻炼,筑牢拒腐防变的思想防线,提高廉洁从政意识,提高干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚干净担当的政治本色。2018年1220日,六盘水市文化广电新闻出版局组织全系统党员、重要岗位干部职工共75人来到贵州省六盘水监狱,开展警示教育活动。

活动中,全体人员分别为参观服刑人员监区、参观展示厅并观看警示教育片、服刑人员现身说教。高墙内外的巨大反差和一个个触目惊心的案例,给所有在场的党员干部上了堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到强烈的震撼,思想受到强烈的冲击,深深触动在场党员干部的思想灵魂,教育党员干部守住拒腐防变的思想和行为防线,进一步促使党员干部职工克服自恃、攀比、补偿、侥幸、从众“五种心理”,算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”和“健康账”,从违纪违法典型案例中汲取教训、自省自警。

通过此次参观学习教育,同志们纷纷表示接受了一次生动、深刻的反腐倡廉警示教育,更从中获得了启示和警醒,均表示要以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,进一步加强廉洁从业意识,扎实做好自己的本职工作。


上一篇:
下一篇: