您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
缅怀伟人,感恩奋进!——纪念毛泽东同志诞辰125周年诗歌朗诵会暨市文化广电 新闻出版局主题党日活动圆满举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

缅怀伟人,感恩奋进!

——纪念毛泽东同志诞辰125周年诗歌朗诵会暨市文化广电

新闻出版局主题党日活动圆满举行

1227日下午,由市文化广电新闻出版局机关党委主办,市图书馆支部承办,市文化广电新闻出版局机关支部、综合支部、退休支部,市文化馆支部、市文物局支部、市电影公司支部、市新华书店支部协办的纪念毛泽东同志诞辰125周年诗歌朗诵会暨市文化广电新闻出版局主题党日活动在市文化馆小演出厅举行,市民声合唱团、凉都之声合唱团、师范学院学生合唱团、文俊乐队倾情演出,共同缅怀一代伟人,感恩奋进新时代。

活动在器乐演奏《延边人民热爱毛主席》《心中的红太阳》中拉开序幕,轻快悦耳的节奏一下就把观众的思绪拉回到那个激情燃烧的岁月,拉回到对毛主席的深切缅怀中去。接下来的《东方红》《太阳最红毛主席最亲》更是唱出了人民对毛主席对共产党真挚的爱戴和感恩之情。《红船从南湖起航》诵出了中国革命90年的风雨历程,诵出了中国共产党人的不变初心,诵出了中国从衰败走向复兴、从落后走向富强的艰辛坎坷。在中国革命的紧要关头,毛泽东主席一次又一次挽救了党、挽救了革命,带领中国人民翻身得解放,为中华民族的伟大复兴做出了卓越的贡献。《人民万岁》不仅回顾了毛泽东同志的成长历程、革命历程,更展现了毛泽东同志始终把人民放在心中,始终同亿万中国人民同呼吸、共命运、心连心。《沁园春·雪》《沁园春·长沙》《仆算子·咏梅》《十六字令》《七律·人民解放军占领南京》《七律·冬云》《七律二首·送瘟神》《七·为女民兵题照》《蝶恋花·答李淑一》等词曲字字千金,既有气势磅礴、豪放洒脱的革命乐观主义,也有侠骨柔情、心系天下的革命浪漫主义

纪念毛主席、歌颂毛主席,最好的方式就是珍惜今天的幸福生活,不忘初心,牢记使命,努力工作,为家庭、为社会、为国家做出力所能及的贡献。家是最小国,国是千万家,只有国家好,大家才能好,大家好,国家就会变得越来越好。现场党员的一番话说出了大家共同的心声。

出席纪念活动的有市文化广电新闻出版局党组副书记、副局长、机关党委书记龚茜,机关科室负责人,所属各支部书记,市直文化广电新闻出版系统党员、干部职工。


上一篇:
下一篇: