您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
六盘水市文化广电新闻出版局 扫黑除恶专项斗争举报奖励制度
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为充分调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,鼓励社会公众踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索,严厉打击黑恶势力违法犯罪活动,深入推进本单位扫黑除恶专项斗争,制定本制度。

第一条  本制度所称举报是指举报人向全市各级文化广电新闻出版局主动检举揭发的涉及本单位、所辖行业以及从业人员的涉黑涉恶违法犯罪事实及提供证据线索的行为,举报本系统、本单位人员充当“保护伞”的行为和证据线索。

第二条  本制度奖励对象为举报在六盘水市行政区域内实施涉黑涉恶违法犯罪线索的公民、法人或其他组织(以下统称举报人)。

第三条举报人可采取实名或匿名,通过信函、电话方式举报六盘水市范围内涉及本单位、所辖行业的涉黑涉恶违法犯罪线索。实名举报应提供举报人姓名、身份证号码及联系方式等信息。匿名举报的,举报人可采取举报案情复述,市文化广电新闻出版局扫黑除恶领导小组对举报人的案情复述进行应证后对举报人进行奖励。

    1.电话举报:12318,电话举报时间为24小时值班。

    2.信函举报:来信请寄六盘水市文化广电新闻出版局(六盘水市钟山区钟山西路55号十二层大楼七楼),邮政编码:553001 

第四条举报线索经核查后属实的,由市文化广电新闻出版局扫黑除恶专项斗争领导小组研究后给予适当奖励。

第五条  对举报人信息严格保密,工作人员因泄露涉黑涉恶线索造成不良影响及严重后果的,按照有关规定给予党纪政纪处分;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。被举报人打击报复举报人的,交由政法机关、纪检监察机关按规定依法依纪追究其责任。

第六条  本制度由六盘水市文化广电新闻出版局扫黑除恶专项斗争领导小组负责解释。自印发之日起执行,有效期截止全国扫黑除恶专项斗争结束。


上一篇:
下一篇: