您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 行业动态
重点推进“三线”文化产业
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

三线文化是六盘水精神的重要组成部分。“艰苦创业,无私奉献”,三线建设催生了“江南煤都”,孕育了“十里钢城”,开启了六盘水工业文明新时代,创造了巨大物质财富,留下了“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线精神”财富,围绕三线精神,打造六盘水市“三线建设”文化名片,深入贯彻《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》及国发2号文件精神,全面展示六盘水工业建设历程和建设成果,提升六盘水历史文化内涵,创新工业文明遗产保护和利用方式,增强六盘水文化软实力,构建精神高地,冲出经济洼地, 既要立足六盘水,又要面向全国,力求独特,逐步完成全市“三线建设”文化资料征集、制作的“六个一”工程。即通过“一本书”、“一首歌”、“一个场馆”、“一步电视剧”、“一套文艺节目”、“一批‘三线建设’遗址”,把“三线建设”精神组织成可读、可看、可听、可唱、可演、可参观的实体,打造出六盘水“三线建设”文化“独创本”,力争把六盘水市建成“三线”文化的聚集地、展示区和辐射带。对于打造国际标准旅游休闲度假城市和全面建成小康社会具有重要的现实意义。


上一篇:
下一篇: