您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 行业动态
我市开展文物电器火灾综合治理
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2017年,我市文物部门在文物省局的指导和市文化广电新闻出版局的领导下,在各县、市、区、特区的大力配合下,结合“市情”,狠抓电器、火灾综合治理工作,确保全市文物消防安全。

 2017年初,我市建立六盘水市文物安全领导小组,负责全市以电器、火灾综合治理为重点的文物消防安全工作的领导和指导,各县(市、区、特区)建立相关工作领导小组,负责辖区文物消防安全工作,为我市电器、火灾综合治理工作提供了强有力的组织保证。

截止目前,全市共开展电器、火灾综合治理为重点的文物消防安全检查80多次,发现少数文保单位生活用电线路不规范、消防设施配备不齐、周边堆放可燃性杂物等消防安全隐患13起,均已下达整改通知并完成整改,消除火灾隐患,保持全市以电器、火灾为重点的消防安全事故为零的记录。

上一篇:
下一篇: