您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 行业动态
脱贫攻坚文化先行——六枝特区文化馆赴郎岱镇头塘村开展送文化下乡活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

7月3日,六枝特区文化馆赴郎岱镇头塘村开展了主题为“感党恩跟党走  助脱贫奔小康”的庆祝建党97周年暨“三下乡”文艺演出活动。本次活动由特区政协办主办,六枝特区郎岱镇人民政府、六枝特区文化馆、六枝永康骨伤科医院共同承办。特区文化馆精心编排了12个精彩的文艺节目,为老百姓送上了一道丰盛的文化大餐。节目形式多样、内容丰富,有歌颂祖国歌颂党的、有脱贫攻坚的、有安全知识宣传的、有反应家风的、有非物质文化遗产等等方面的。演出活动辐射了周边多个村,村民们一大早就赶到演出场地,等待演出的开始,期待精彩的呈现。

上午10:00,伴随着特区政协副主席吴文英同志的慷慨致辞,活动的序幕徐徐拉开。活动中,特区文化馆三区人才脱贫攻坚文艺小分队用婀娜多姿的舞蹈、嘹亮动听的歌声和亲切朴实的语言感染着现场的200余名群众,获得了热烈的掌声和欢呼声。群众们在听取惠民政策、享受医疗义诊的同时也观看了精彩的文艺演出,每个人的脸上都洋溢着满足的笑容。

活动的举办,体现了文化在实施乡村振兴战略中的重要作用,实施乡村振兴战略离不开文化、脱贫攻坚工作离不开文化、地方的发展离不开文化。

上一篇:
下一篇: