您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 行业动态
国家级非物质文化遗产布依服饰“五等装”培训班圆满结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   2018年7月27日,为期10天的依服饰“五等装”制作工艺培训班在国家级布依族服饰“五等装”生产性保护基地圆满完结束,此次培训规模为50人。过举办布依服饰“五等装”制作工艺培训班,进一步保护了保护布依服饰“五等装”传统手工艺者的工艺技能,提高审美水平、造型设计能力和综合素质,帮助她们强基础、拓眼界、增学养,从而提高文化自信和可持续发展能力,在秉承传统、不失其本的基础上,推出一批布依服饰“五等装”精品,增强其市场竞争力;同时动员布依族群众从事布依服饰“五等装”的制作生产,助推精准扶贫,拓宽布依族群众脱贫致富渠道。

   值得一提的是,此次培训班是我市第一次由非遗传承人来主导安排的培训班,这不仅给了传承人一个展示自我、表现自我的舞台,也给了他们更多的机会参与到非遗保护实践中,在履行了传承人传承民族文化义务的同时,也实现了自我价值的提升。


上一篇:
下一篇: