您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 行业动态
唱响新时代放歌新未来——2018多彩贵州歌唱活动六盘水赛区活动来了!
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

唱响新时代放歌新未来——2018多彩贵州歌唱活动六盘水赛区活动来了!


为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进一步丰富群众文化生活,决定举办2018多彩贵州歌唱活动六盘水赛区活动。现将有关事宜公告如下。


一、组织机构


   办:市委宣传部

   办:市文化广电新闻出版局(市文化馆)

                市文联(市音协)

   办:各县(市、特区、区)党委宣传部,钟山经济开发区改革办,六盘水师院、六盘水职院党委宣传部,六枝工矿集团公司、盘江精煤股份公司、水矿集团公司、首钢(水钢)集团公司党委宣传部,市直有关单位。


二、大赛分项


2018多彩贵州歌唱活动六盘水赛区活动分为个人赛和合唱赛。


(一)个人赛:按通俗唱法、美声唱法、民族唱法以个人名义或单位组织报名参赛。根据选手报名情况,按通俗唱法、美声唱法、民族唱法组织市级复赛、决赛。

每个选手演唱两首歌曲,分别为一首必唱歌曲,一首自选歌曲。个人赛中每种唱法的第一名代表我市参加省级复赛和决赛。


(二)合唱赛:另行安排。


三、参赛要求


(一)选手要求

⒈参赛选手原则上应年满18周岁(2000年6月30日以前出生)。

⒉选手以独唱、组合唱形式均可参赛,组合唱人数限为3人以内(含伴奏)。组合唱在选手名额中计算为“1位”。

⒊国内外、省内外符合参赛条件、无犯罪记录者可报名参赛。


(二)歌曲要求

1.参赛曲目时长上限为5分钟。

2.大赛设有必唱歌曲及自选歌曲,自选歌曲可选择参考歌曲或其他歌曲。

3.必唱歌曲为省“唱响新时代放歌新未来——2018多彩贵州歌唱活动”组委会所规定的“2018多彩贵州歌唱活动必唱歌曲”(见附件1)。

4.自选歌曲为省“唱响新时代放歌新未来——2018多彩贵州歌唱活动”组委会所列出的“2018多彩贵州歌唱活动演唱参考歌曲”(见附件2)或其他歌曲。


四、奖励机制


(一)设“2018多彩贵州歌唱活动(六盘水赛区)个人奖(通俗、美声、民族唱法第一名各1名,第二名各2名;第三名各3名)。


(二)市级合唱赛决赛结束,现场举行合唱赛和个人赛颁奖,颁发荣誉证书(奖牌)。


(三)通过本次活动选拔出来的优秀人才进入“六盘水音乐人才库”,参与我市相关活动演出,并积极向外推荐。


五、赛程安排


(一)报名时间:8月3日——8月10日


(二)个人赛复赛、决赛:8月25日——8月27日


六、报名联系方式


联系人:张明英

联系电话:18216633418


大赛流程设置、赛程安排等,组委会可根据实际报名情况进行调整。


上一篇:
下一篇: