您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 行业动态
六盘水彝族文化名片——野玉海
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


8月5日,作为藏羌彝文化产业走廊· 第二届彝族文化产业博览会主要活动之一的中国凉都·生态水城彝族火把节在海坪火把广场点燃,来自全国各地的彝族同胞和宾客欢聚在一起,载歌载舞,欢庆佳节,在火热八月尽情释放激情。

随着音乐节拍,能歌善舞的彝族小伙和彝族姑娘们与游客一起手拉着手,肩并着肩,围着篝火尽情唱起来、跳起来,尖叫声、欢呼声此起彼伏,将整个火把广场变成一片欢乐的海洋。

水城县野玉海·海坪彝族风情小镇是水城县用活国家易地扶贫搬迁的扶贫政策,将彝族文化的开发利用与凉都文化旅游、脱贫攻坚相结合,形成的独具特色的彝族文化风情旅游景点。这里每年都要举办规模宏大的传统“海坪彝族火把节”。现在,野玉海·海坪彝族风情小镇已成为一年一度全世界彝族同胞祭祖朝圣的圣地,成为全省一张靓丽的、具有地方特色的彝族文化名片。


上一篇:
下一篇: