您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 行业动态
大连市文化广播影视局为六盘水市文广新局捐赠“智慧共享书吧”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实大连市文化广播影视局与六盘水市文广新局对口帮扶三年战略协议,不断深化与六盘水市文化领域对口帮扶,2018年9月5日下午,大连市文化广播影视局向六盘水市文广新局移交大连文化产业集团赠送的“智慧共享书吧”设备,并现场提供安装调试服务和相关业务技术培训指导。

“智慧共享书吧”由一个主机和两个书柜或者三个到四个书柜组成,简称“一托二”、“一托三”、“一托四”。一拖二可以摆放图书200种,一拖四可以摆放400种。这是国内首创的最先进、功能最齐全的第四代云智能售书终端,实现了智能借阅、智慧购书一体化功能。更有扫码、实名注册、现场领取图书卡、30秒完成快速借阅的全新功能。相当于一家智能、便利的24小时书店或图书馆,可以为读者全天候提供阅读购书、借阅服务。

  为推进大连市图书馆与六盘水市图书馆的对口交流与协作,大连市少儿图书馆、大连图书馆已先后向六盘水市图书馆赠送电子借阅卡共12000张,六盘水市图书馆将借阅卡分送给了外借部和各区县图书馆免费向读者发放,丰富六盘水市群众文化生活,助力六盘水市公共文化服务体系建设。

上一篇:
下一篇: