您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 行业动态
我市非遗传承人柳胜获2018年多彩贵州文化创意设计大赛三等奖
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年11月12日,我市非遗代表性传承人柳胜,以其独特的设计作品《麻彝生活》(系列作品)获贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办的2018年多彩贵州文化创意设计大赛三等奖。多彩贵州文化创意设计大赛贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办,此次大赛共收到参赛作品1540件,经过专家评审团初次评选,产生78组入围作品。

本次文创大赛以贵州省代表性非遗及民间文化内容为创意要素,紧扣贵州具有代表性的文化资源展开设计创作,作品以茶、酒、农特、银饰(器)、土布、刺绣、蜡染为创意载体,体现贵州特色文化资源,题材丰富、样式多种,将民族文化元素与现代生活、时尚创意进一步相结合,不论是数量还是质量相对往年而言规模效果显著。


上一篇:
下一篇: