您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 行业动态
贵州省非遗中心将对盘州市国家级非物质 文化遗产传承人吴廷贵开展抢救性记录
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月25日,贵州省非物质文化遗产保护中心到盘州市羊场乡召开“国家级非物质文化遗产项目--布依盘歌(吴廷贵)进行抢救性记录”工作协调会,对盘州市国家级非遗传承人吴廷贵开展抢救性记录,将全面的开展资料收集与影像记录并举,对传承人进行口述史、实践、教学的全方位记录,对已有文献进行收集,建立传承人专题资源库。

作为国家级非遗传承人的吴廷贵,对布依盘歌那是信手拈来,开口就唱。对布依盘歌的调式及基本内容基本上都能掌握。2013年12月,吴廷贵被国家文化部命名为第四批国家级非物质文化遗产传承人。

抢救性记录工作将持续一年左右,将对非遗代表性传承人吴廷贵在婚丧嫁娶场合演唱的盘歌内容进行采集和记录,从生活中去理解和认识传承人,这一工作将为我市开展非遗项目数据库建设提供工作思路和方向。


上一篇:
下一篇: