您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 行业动态
馆际合作结硕果 ——六盘水市图书馆获天津市新闻出版局表彰
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月24日,由天津市全民阅读活动办公室、天津市社会科学界联合会、中共天津市河西区委宣传部、天津市河西区精神文明建设委员会办公室、天津市河西区文化局主办,天津市河西区图书馆承办的第七届“打开悦读之门”暨“书香西岸·全民阅读”读书分享会在天津儿童艺术剧团小剧场举行,六盘水市图书馆应邀参加,并在读书分享会上畅谈六盘水市图书馆与河西区图书馆联盟开展全民阅读推广活动的效果及体会,现场展示六盘水梭戛“长角苗”特色民族文化,受到活动举办方及现场观众好评。

据悉,六盘水市图书馆与河西区图书馆自2016年11月签订馆际合作协议以来,两馆积极协作,开展了“书香遥寄庆六一”“联盟宣传学习贯彻党的十九大精神”“打开悦读之门优秀摄影作品征集”等一系列跨区域联盟阅读推广活动。通过“互联网+”“图书馆+”的创新服务模式,利用网络开展数字化服务、特色文化资源共享,促进了东西部地区公共图书馆之间的交流合作,达到了优势互补、资源共享、合作共赢的目的,营造了浓厚的全民阅读氛围。

此次活动还表彰了第六届“打开悦读之门”读书活动优秀组织单位、优秀作品及优秀个人。六盘水市图书馆选送的摄影作品获得2个二等奖、1个佳作奖,六盘水市图书馆获优秀组织单位表彰。河西区图书馆向六盘水市图书馆捐赠图书。

两馆之间还相互介绍了各自馆藏特色资源情况,交流了开展全民阅读推广及文化志愿服务活动的经验做法,约定将进一步加大馆际交流合作,促进两馆的地方文献资源及全民阅读推广活动共建共享。

    在津期间,六盘水市图书馆工作人员还参观考察了滨海新区图书馆、天津图书馆,学习他们开展阅读推广及文化志愿服务活动的经验做法



上一篇:
下一篇: