您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 行政执法 > 执法信息
暑期文化市场专项整治行动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为切实加强暑期文化市场管理,保护未成年人合法权益,为广大青少年营造一个健康、安全、快乐的暑期环境,水城县文化市场综合执法大队自7月15日至8月14日,在全县范围内积极开展了为期一个月的暑期文化市场专项整治行动。
专项行动一是采取集中检查和突击检查相结合,举报检查和随机抽查相结合,全面检查和重点地段、重点时段检查相结合的形式;二是检查重点领域及重点内容。重点针对校园周边及问题较多的互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、图书音像等出版物市场进行排查;三是重点查处网吧违规接纳未成年人、不按规定核对登记上网消费者身份证件等问题,重点清查不利于未成年人健康成长的非法出版物、宣传品及印刷品等。
    截止目前,水城县文化市场综合执法大队暑期整治行动检查中出动人次60人次,共检查经营单位56家次,其中网吧54家次、娱乐场所1家次、影院1家次;责令整改4家次,警告3家次,罚款1家次,收缴非法出版物66册,取缔非法游商8家。
此次专项整治行动,严厉打击文化市场的各类违法违规行为,进一步推动全县文化市场经营秩序的规范发展,营造良好的社会文化环境 。


上一篇:
下一篇: