您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 行政执法 > 执法信息
做到三查看,干好双随机
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照省文化厅《关于推广文化市场随机抽查规范文化市场事中事后监管工作实施方案的通知》的要求,市文化市场综合执法支队自今年3月开始每月开展一次“双随机一公开”检查。检查主要通过随机抽查,力求解决当前名字反映强烈的检查任性和执法扰民问题。市文化市场综合执法支队在“双随机一公开”的基础上做到“三查看”,将各类检查行动联动起来,提高检查效率,极力做到人民群众满意度最高。

一查有无违规经营行为。执法人员在人员随机、检查经营单位随机的基础上加强对文化经营单位违规经营行为检查力度。

二查安全工作是否到位。每到一处经营场所检查,执法人员必查安全工作情况,比如文化经营场所消防通道是否畅通、消防器材是否能正常使用等等。

三查整改是否反复。针对检查中存在的问题,执法人员责令经营业主当场或限期整改,并建立台账定期回访,避免发生死灰复燃的情况。

通过“双随机一公开”与“三查看”的结合,我市文化市场综合执法队伍一定程度上解决了农村文化市场执法难的问题。截止目前,市文化市场综合执法支队已开展“双随机”检查共6次,检查经营单位达56家,覆盖全市约40个乡镇。解决了过去检查行动完全向市中心及城镇倾斜的弊病,加强对农村文化市场检查力度。同时提高了监管效能,营造了公平竞争的文化市场发展环境,激发了市场活力。


上一篇:
下一篇: