您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 行政执法 > 执法信息
文化护苗进校园 “扫黄打非”入社区
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2018年4月20日,市文广新局、市教育局、钟山区文体广电局、红岩社区联合在六盘水市第六中学、红岩社区开展了“扫黄打非”绿书签、红领巾、蓝月亮系列活动。市文广新局新闻出版科、市文化市场综合执法支队、市图书馆在局党组成员杨建成、顾树莉带领下到学校、社区为青少年和市民开展了一次“扫黄打非”、网络自我保护、法治教育宣传和市场检查活动。

在第六中学内“扫黄打非”知识展板、宣传画布满校园,“扫黄打非”法治教育课堂播放的视屏动画生动活泼,受到同学们的热烈欢迎。在校园周边、火车站、商场等人员密集地开设“扫黄打非”法治宣传点,三千余份“扫黄打非”宣传资料短时内被市民领取一空。市、区、社区三级联动对宾馆卫星电视接收、网吧、出版物市场进行了现场检查。          

本次活动内容丰富多样,在学生、市民中引起热烈反响,通过活动的开展进一步强化校园周边环境整治,加强青少年自我保护意识,切实维护青少年身心健康和权益,落实清源、秋风、护苗、净网行动的开展。

 

 

 

上一篇:
下一篇: