您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 行政执法 > 执法信息
加强巡查切实维护我市中考顺利进行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

    2018年中考即将来临,为确保我市高、中考期间文化市场安全、有序、健康、稳定,近日,市文化市场综合执法支队召开专门会议部署、组织专项检查,切实开展考前文化市场监管,维护考前市场环境。共出动车辆3台次、执法人员8人次、抽查市中心城区各中考考点经营单位14家次。

    一是加大宣传,营造浓厚氛围。通过对网吧、娱乐场所微信管理群进行宣传引导,对业主发出倡议,要求做好2018年中考期间文化市场管理工作,引导业主增强责任,提高自律经营意识,自觉守法、规范经营。

    二是突出重点,开展日常巡查。从6月20日起加大对网吧、歌舞娱乐场所等重点行业检查力度,严查网吧、歌舞娱乐场所接纳未成年人和无证经营等违规行为。强化校园周边出版物市场的检查,严厉打击非法出版物经营行为。

    三是强化检查,净化市场环境。采取日常检查、突击检查、错时检查等方式,加大执法检查力度和频度,对重点区域、重点场所开展全方位检查。对网吧开展明查暗访,对娱乐场所开展夜查,同时要求歌舞娱乐场所调低音量,尤其在高、中考期间,要降低音量,避免影响考生休息,同时对网吧、娱乐场所的安全通道、消防器材等进行检查,对存在的

隐患提出限期整改意见。

    四是畅通举报,接受群众监督。确保12318文化市场举报电话24小时通畅,严格落实值班制度,随时受理群众举报,及时处置文化市场突发事件,确保高考、中考期间文化市场健康规范运行。

上一篇:
下一篇: