您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2017-96521 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市文化广电新闻出版局 关于强化“扫黄打非”进基层工作的紧急通知
文  号:
市文化广电新闻出版局 关于强化“扫黄打非”进基层工作的紧急通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县、市、特区、区文体广电新闻出版局:

广电云户户用检查组将于近期到我市开展调研检查工作,为进一步强化 扫黄打非进基层工作,请各县区将省检查组要到的16个点的 扫黄打非进基层工作按照要求进行巩固和完善,现将有关事项通知如下:

一、时间要求

各县区局要在2017125日前将16个基层点按照十有的标准进行完善,并强化保持。

二、主要内容

扫黄打非进基层示范点工作建设情况,是否做到七进,即进乡镇、进街道、进农村、进社区、进企业、进学校、进景点;是否做到十有,即有专(兼)职机构、有办公地点、有办公室(工作站牌子)、有专(兼)职人员、有工作职责、有工作制度、有宣传专栏、有举报电话、有工作台账、有工作经费;是否做到五无,即无非法出版物公开叫卖、无出版物游商地摊兜售、无非法出版物储藏、无地下窝点非法印刷、无有害网络信息传播。在阵地建设上,是否做到室外有一栏一牌,即有一个宣传专栏、一块机构牌子;室内有一图三表三框,即一张网格图、三份工作表(执法人员登记表、文化企业登记表、市场检查登记表),三个工作框(人员组成框、工作职责框、工作制度框)。

三、工作要求

(一)迅速传达到点,提高工作认识。各县区要高度重视强化工作,迅速将检查文件要求传达到每一个基层点上,认真学习文件,把握具体要求,对标完善各个点的扫黄打非进基层工作,以高度的政治责任感完成此次强化工作,不出遗漏、不出瑕疵、不出错误,确保检查工作顺利开展,展现六盘水良好的工作面貌。

(二)严肃问责追责,按时上报资料。市局将对强化进行跟踪督查,对工作不力、行动迟缓、拒不整改的进行严肃追责问责。请各县区于125日下午下班前将强化后的基层点图片传到市局新闻出版科。

 20171130

(联系人:胡金岚;电话:8229698QQ274761721



上一篇:
下一篇: