您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 计划总结
索 引 号: GZ0000003/2018-16625 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: ​市文化广电新闻出版局严格依法行政,进一步激发社会领域投资活力
文  号:
​市文化广电新闻出版局严格依法行政,进一步激发社会领域投资活力
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一、落实行政审批制度改革要求,改进行政审批服务质量

我局的所有行政审批事项,全部进驻市政务服务局办事大厅及贵州网上办事大厅,实行网上受理和窗口受理两种受理方式,且按市政务服务局要求,明确了本局驻市政务服务大厅前台人员及首席代表各一人,全面负责本局所有行政审批事项。本局所有行政审批事项的设立依据、申请材料、办理流程、办理时限等,均在贵州网上办事大厅公开,所有办理事项均实现网上申请,网上办理,申请人不需到现场即可完成行政审批事项办理。

二、实行文化市场从业人员黑名单管理,建立文化市场退出机制

我局严格执行文化部印发的《文化市场黑名单管理办法》对因违反有关法律法规规定而被纳入黑名单管理的文化市场从业人员,全市各级文化市场管理部门或综合执法机构及时将其名单录入“全国文化市场技术监管与服务平台黑名单管理系统”。

对从事文化娱乐经营活动及从事互联网上网服务的文化市场从业人员,如有违反《娱乐场所管理条例》规定的相应行为,其投资人和负责人终身不得投资开办娱乐场所或者担任娱乐场所的法定代表人、负责人。

如有违反《互联网上网服务营业场所管理条例》相应规定的行为,其法定代表人或者主要负责人五年内不得担任互联网上网服务营业场所经营单位的法定代表人或者主要负责人。

三、将文化市场信用信息纳入全国信用信息共享平台。目前,我市文化市场信用信息纳入主要有两个渠道:一是被纳入黑名单管理的文化从业人员信息,统一录入文化部“全国文化市场技术监管与服务平台黑名单管理系统”。二是对受到文化行政处罚的从业人员信息,录入“贵州网上办事大厅双公示管理系统”。


上一篇:
下一篇: