您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 计划总结
索 引 号: GZ0000003/2018-41364 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市文化广电新闻出版局搭建对外营销平台 增强文化企业转化能力
文  号:
市文化广电新闻出版局搭建对外营销平台 增强文化企业转化能力
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市通过组织参加文化产业博览会,积极搭建对外交流、营销平台,增强了中小企业资源转化能力,帮助企业实现健康持续发展

根据贵州省文化厅工作安排,今年以来,组织夜郎风文化有限公司、六盘水明飞陶瓷艺术有限公司、六盘水元昇茶业有限责任公司、六枝特区合怡兴民族手工艺品农民专业合作社、钟山区兆美蜡染手工艺作坊参加了在西安举办的第九届中国西部文化产业博览会、在北京举办的第十三届北京文化创意产业博览会、在厦门举办的第十一届海峡两岸文化产业博览会。在博览会上实现销售收入10余万元,通过会展平台我市部分企业还与西安、苏州等文化企业搭成30余万元合作意向。在西部文化产业博览会上,贵州新闻客户端专门采访了夜郎风公司总经理徐源并作了《增加农民画IP附加值,文创企业痛点急需解决》的报道。

通过组织文化企业和文化合作社参加文化产业博览会,一是通过文化产品展示,对外推介我市特色文化,展示我市文化创意水平。二是通过文化商品销售,提升了文化创意产品营销推广理念,拓宽了文化商品销售渠道。三是通过文化交流学习,学习了其他地区、其他企业先进的营销理念、文化创意,并达成部分合作意向。



上一篇:
下一篇: