您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 统计信息
索 引 号: GZ0000003/2017-72684 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 7月份六盘水市居民消费价格同比上涨2.1%(2017年)
文  号:
7月份六盘水市居民消费价格同比上涨2.1%(2017年)
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月份,六盘水市居民消费价格环比下降0.1%,同比上涨2.1%,同期上涨1.8%。

一、八大类商品及服务环比呈“四升三降一平”态势

食品烟酒类价格下降0.3%,影响居民消费价格总指数下降0.09个百分点,据调查资料显示,畜肉类下降1.6%,其中猪肉价格下跌2.3%;水产品下降0.7%;鲜瓜果大量上市,干鲜瓜果价格下跌7.1%;菜价格上涨4.8%,其中鲜菜价格上涨5.2%,主要是前期持续阴雨,多数鲜菜长势受影响,产量减少,价格上升。

交通和通信类价格上涨0.1%,拉动居民消费价格总指数上行0.01个百分点,主要受到飞机票价格上涨8.9%的影响。

教育文化和娱乐类价格上涨0.03%,影响居民消费价格上涨0.04个百分点。主要受到暑假期间外出旅游的人数增多,旅行社价格上涨影响。

医疗保健类价格上涨0.5%,影响居民消费价格总指数上涨0.04个百分点,主要受到斯利安叶酸片价格从15.5元上涨到29元影响。

居住类价格下降0.1%,影响总指数下降0.01个百分点,主要受罐装液化气价格从10元/公斤降价到7.92元/公斤的影响。

受全友家居12周年庆沙发系列做活动, 以及屈臣氏7月20日部分个人护理用品调低价格影响,生活用品及服务类价格下降0.6%,影响总指数下降0.04个百分点。

其他用品和服务类价格上涨0.3%,拉动居民消费价格总指数上行0.01百分点。

衣着类与上月持平。

二、八大类商品及服务同比呈“六升一降一平”态势

居住类价格上涨5.7%,衣着类上涨5.2%,医疗保健类价格上涨4.8%,交通和通信类价格上涨1.0%,生活用品及服务类价格上涨0.8%,其他用品和服务类价格上涨0.3%。

教育文化和娱乐类价格下降0.1%。

食品烟酒类价格与上年同月持平。

7月份价格指数同比上涨2.1%,其中翘尾因素影响上涨2.29个百分点。

三、八大类商品及服务同期呈“七升一降”态势

居住类价格上涨5.8%;医疗保健类价格上涨5.7%;交通和通信类价格上涨2.6%;生活用品及服务类价格上涨1.8%;衣着类价格上涨1.4%;其他用品和服务类价格上涨1.1%;教育文化和娱乐类价格上涨0.3%。

食品烟酒类价格下降1.1%。


上一篇:
下一篇: