您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 统计信息
索 引 号: GZ0000003/2018-09264 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市文化广电新闻出版局2017年行政审批事项清理结果
文  号:
六盘水市文化广电新闻出版局2017年行政审批事项清理结果
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

现将我局2017年行政审批事项清理结果公布如下:

一、继续实施的行政许可事项

(一)设立广播电视站、卫星地面接收设施接收境内节目审批及广播电视传输覆盖网验收。

    法律依据:《广播电视管理条例》(国务院令第228号)、《广播电视站审批管理暂行规定》(国家广播电影电视总局令第32号)、《卫星电视广播地面接收设施管理规定实施细则》(广电部令第11号 )、《广播电视无线传输覆盖网管理办法》(国家广播电影电视总局令第45号)

(二)权限内设立从事包装装潢印刷品和其他印刷经营活动的企业审批、企业变更印刷经营活动审批,印刷业经营者兼营包装装潢和其他印刷品印刷经营活动审批、经营者审批,印刷业经营者因合并、分立而设立新的印刷业经营者审批。

     法律依据:《印刷业管理条例》(国务院令第315号)、《省人民政府关于2012年度取消和调整行政许可项目的决定》(贵州省人民政府令第138号)

(三)市级文物原址保护及文物单位转让抵押或改变用途审批。

    法律依据:《中华人民共和国文物保护法》、《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)、《文物拍摄管理暂行办法》(文物办发〔2001〕027号)

二、继续实施的法律、法规、规章规定的其他权力事项

(一)确需在已有广播电视信号空中专用传输通路内兴建工程同意。

    法律依据:《广播电视设施保护条例》(国务院令第295号)

(二)法规汇编正式出版的核准。

    法律依据:《法规汇编编辑出版管理规定》(国务院令第63号)

三、纳入政府内部管理事项

无。

四、初审后上报省直机关行政审批事项

(一)安装卫星广播电视地面接收设施许可审核。

    法律依据:《广播电视管理条例》、《卫星广播电视地面接收设施管理规定》(国务院令第129号)

(二)成立报社记者站审核。

    法律依据:《报社记者站管理办法》(新闻出版总署令第29号)

(三)设立卫星地面接收设施安装服务机构许可审核。     法律依据:《卫星电视广播地面接收设施安装服务暂行办法》(广电总局令第60号)

五、下放管理层级的行政审批事项

无。

六、取消的行政审批事项

无。

七、取消的其他权力事项目录

无。

此次清理工作中,我局严格按照有关法律法规规定,结合机构改革完成后我局“三定方案”的有关内容,将原属体育部门行使的行政审批事项全部移出,对仍由我局行使的行政审批事项进行认真检查对照,确保所有事项均有明确的法律法规依据且明确规定由本级行政机关实施。经清理,我局共有行政许可事项3项;由我局继续实施的法律、法规、规章规定的其他权力事项2项;由我局初审后上报省级机关的行政审批事项3项;无下放管理层级行政审批事项;无取消行政审批事项;无取消政府内部管理事项;无纳入政府内部管理事项;无取消的初审后上报省直机关行政审批事项。

                   2018628

 

 

上一篇:
下一篇: