您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 统计信息
索 引 号: GZ0000003/2018-34891 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市文化广电新闻出版局 完成署期文化市场专项整治行动
文  号:
市文化广电新闻出版局 完成署期文化市场专项整治行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省文化厅安排部署,我局从7月中旬起至8月底止,在全市范围内开展了为期一个半月的署期文化市场专项整治行动。

专项整治行动期间,全市各级文化行政管理部门及文化市场综合执法机构严厉打击文化市场违法经营行为,共收缴盗版图书1200余册,含淫秽色情内容的口袋书600余本。加强对网吧违规接纳未成年人行为的查处,采取随机抽查,定时或不定时,对重点时段和重点区域的网吧进行监管,严防未成年人进入网吧消费。专项整治期间,其检查网吧1800余家次,查处违规接纳未成年人进入网吧案件3起。加强对文化市场经营场所的消防安全检查。署期是我市旅游旺季,文化场所尤其是歌舞娱乐场所的消费进入高峰期。为此,全市各级文化市场执法机构与公安、消防部门共开展了消防安全专项检查。全市共检查文化经营场所260余家,当场整改消防隐患54处,限期整改消防隐患12处,确保了全市文化市场经营场所消防安全。

通过上述卓有成效的工作,全市文化市场署期经营秩序正常,安全生产形势稳定,未发生任何生产经营事故,专项整治工作取得明显成效。


上一篇:
下一篇: