您好,欢迎访问六盘水市文化广电新闻出版局!
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 统计信息
索 引 号: GZ0000003/2018-41374 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市文化广电新闻出版局不断加强网吧管理,为未成年人健康成长营造良好文化环境
文  号:
市文化广电新闻出版局不断加强网吧管理,为未成年人健康成长营造良好文化环境
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实未成年人思想道德建设工作有关要求,我局根据《互联网上网服务营业场所管理条例》等有关法律法规,大力加强对互联网上网服务营业场所管理,为未成年人健康成长营造良好文化环境。

一、加强网吧日常管理。到10月底止,全市各级文化行政主管部门及文化市场综合执法机构,共出动执法人员9000余人次,检查全市网吧3013家次。通过高频次的日常监督检查,促使全市网吧经营者依法依规经营,自觉拒绝未成年人到网吧上网。

二、严厉查处违法违规行为。到10月底止,通过群众举报、现场检查等方式,对14家存在违规接纳未成年人上网的网吧进行了查处。其中停业整顿处罚1家,吊销《网络文化经营许可证》处罚2家,其余11家给予罚款处罚,共计罚款24300元。

三、大力取缔“黑网吧”。随着对“黑网吧”打击力度的不断加大,“黑网吧”经营者想方设法逃避监管打击,给发现和取缔“黑网吧”工作带来很大难度。全市各级文化行政主管部门及文化市场综合执法机构,采取充分发动群众、利用技术手段等多种针对性措施,全力查处“黑网吧”。到10月底止,全市共查获并取缔“黑网吧”7家,没收相关设备200余台套。

四、实行文化市场“黑名单”管理。2018年,文化和旅游部下发通知,正式实施文化市场“黑名单”管理制度。全市各级文化行政主管部门和文化市场综合执法机构认真落实“黑名单”管理制度的相关要求,到10月底止,将符合纳入“黑名单”管理规定的“六盘水市钟山区晶星网络信息服务有限公司”和“六盘水市钟山区鑫南网络信息服务有限公司”两家网吧,自然人何某某纳入全国文化市场技术监管与服务平台“黑名单”管理系统,实行5年内市场禁入。



上一篇:
下一篇: